Ода Серым!

Света Хохломская
«…просто мои губы, будто половой инфекцией.
изъедены тишиной»
http://www.stihi.ru/2011/06/08/8767
Ес Соя. Тишиной


1.
О, эта непреодолимая из нулей преграда!
О, эти черные скворечни зрачков!
Замрите, Мыши!
Бурлит у Василия в пузе.
Стенаю к Крысильде,
Серых зубатой музе.

О Крысильда! королева подковерной игры,
мечтающаю о банке засахаренных настурций,
– знай!
Враг твой – герой!
Пусть хвост его обрублен, за блуд,
и пропах котяра собачатиной,
как инфекцией половой.
Он, перебитую лапу задрав,
мочился на трюмы бумажных твоих корабликов,
где пылью мышайше пищали из тьмы,
несметные полчища серых карликов.
Помните, Мыши!
– Ночные удары лапками в бубен псевдошаманский – также напрасны,
как и жалкие ритуальные танцы
вокруг банки с обглоданными кочерыжками,
Знайте!
– И в круге Сансары, сто первом,
быть вам тишайшими мышками...


2.
О, эта непреодолимая из нулей преграда!
О, эти черные скворечни зрачков!
Василий! ты не кот, – ты диванной подушки начинка!
Василий! – шуба моя под белку,
А мне мечталось – мышиную, под бобра…
Но я увлеклась, и опять пишу
не про то,
не то,
не туда….
О мышастых мышунах – моя ода!
О проворных грызунах – мое все!
В мышняке засерею тишайше, и жду – заскребет или не заскребет, сухариком, в калитке уха Мышиха?
Заскребло!
Это Мыша поет!


8 июля 2011