Двойственность

Иоганна Лауданум
Вчера был Север. И Ночь была
Нежна. Платком свои накрыла Земли.
Черна. Монашеская схима в келье.
Край бездны мрачной той.
Превозмогая боль и страх,
Распущенный поэт узрел на небе звезды,
И губы в немоте бессильной,
Пытаясь разорвать кривые нити,
Яд строк извергли с чувством обреченным.
И тихий стон.
И одинокий стон…
Что сокрушит все ледяные глыбы!
Сломает ночь и разорвет миры!
Бессильный. На краю могилы.
Раскаяный поэт и буйство рифмы строк.
И две личины
Непримиримы,
Как день и ночь.
Как жар и лед.