Клуб телепутешествий

Алла Вольская
Записана я в телеклуб давно,
в тот, что что ведет по миру путешествий
без денежных затрат.Но все равно
хватает каждый день мне происшествий.

Люблю по телевизору смотреть
и путешествовать во всякие там страны,
но в неудобствах не хочу корпеть,
приняв объятия мягкого дивана.

Люблю смотреть на дальние края,
на жизнь другую, скалы и пещеры,
на жизнь подводную, что зиждется в морях,
несбывшуюся возвратив потерю.

Я выбираю меньшее из зол
и путешествую, не выходя из дома,
а тем, кто телевизор изобрел,
положены награды по закону.

Прошли уж путешествий времена,
уходят силы и пришла усталость.
Короткая нам молодость дана,
чтоб побывать везде, где нам мечталось.