Зачем душа страдает

Евгения Прохорова 3
Сердечный вздох. А почему сердечный?
Не потому ли, что душа болит.
Вопрос для человека, словно вечный.
Дурная весть совсем не веселит.

Так плохо и так тяжело на свете,
Когда тебя коснётся горе вдруг.
И кажется, что счастье не приветит.
И не вернётся. Пасмурно вокруг.

Не хочется поверить и увидеть,
Как жизнь вокруг бурлит и хочет жить.
Вдруг хочется кого-нибудь обидеть.
И хочется на солнце волком выть...

Боль утихает, как проходит буря.
И горе непременно улетит.
Но ты всё думаешь, свой лоб нахмурив,
Зачем душа страдает и болит?