Пожелание себе

Ирина Гирфанова
                Вера! Ты ещё жива?
                Ты, надежда — не убита?
                Ах, любовь! Твои молитвы
                Превратились лишь в слова!

Дрожу под холодным душем
Обманутых ожиданий,
Боюсь, что потом будет хуже,
Но, что с этим делать, не знаю.

Стою под студёным ветром -
Надежды проносятся мимо.
Зачем я смотрю на это?
Не лучше ль помчаться за ними?

Но, крылья куда-то пропали -
Я слишком давно не летала.
Как листья все перья опали,
Пока нелюбовью страдала.

Мне б веры, любви и надежды
Вернуть неразлучное трио,
И жить вдохновенно, как прежде,
Расправив могучие крылья.