III

Артём Фролов 3
Ответ был получен буквально мгновенно,
Хотя и секунды тянулись годами,
Он верил, надеялся, ждал так забвенно,
Он чувствовал  то, что не скажешь словами,

Метался по дому,то сидел, то стоял,
То Он нервно курил, то Он молча лежал,
То бубнил без умолку, а то молча лежал,
Он не ел и не спал... Он всё ждал, только ждал!..

Теперь настал Его черёд - их снова двое;
Он и конверт, лицом к лицу, дрожит рука,
Застряли в глотке крики, вои...
И вот, Он рвёт края слегка

И достаёт Её письмо... О, аромат
Незабываем, едва ли слышимый парфюм!
Ах, как Он рад! Ах, как Он рад!
Зачем читать? Влюблён весь ум!

Но, всё же, есть всему предел,
И пробежавшись между строчек,
Поник романтик не у дел...
Ловя глазами быстрый почерк,

Читал письмо Он вновь и вновь...
Он был убит. Он был повержен.
Он ранен в сердце. Он растерзан...
Виною этому - любовь!..