Фото пылится в червлёной оправе

Инна Машенко
Чёрные факелы – старость деревьев.
Жмётся к обочине пух тополиный,
А горизонт раскалённою глиной...
К ночи остынет, и вспомнятся Еве

Сада Эдемского лёгкая зелень
И интригующий шёпот Аморфо...
Яблочнопамятный муж не посмотрит
В сторону Евы... Осыпались ели,

Что украшали к рождению Сына.
Стаи ворон опадают с рассветом
В тусклость дворов, потревоженных ветром.
Город без Мастера чахнет и стынет.

С яблоком спелым в руке Маргарита
Ищет любимого. Улиц аморфность
Боль утоляет на время, как морфий.
В яблочный штрудель добавить корицы.

Райский пикник без запретов и правил.
Ты не Адам и меня перед Богом
Не упрекнёшь!?.. Без тебя одиноко.
Фото пылится в червлёной оправе.

08.07.2011