Зимняя рыбалка

Виталий Усачёв-Таволжанский
Царство рыбье сном объято,
Дремлет  даже водяной.
Много серебра и злата
Скрыто подо льдом зимой.

От меня они не скроют
Щучку, окуня ельца.
Нынче я побеспокою
Сон хрустального дворца.

Зимний день  короткий – жалко,
Ну такая уж пора.
На подлёдную рыбалку
Я отправился с утра.

На щеках морозец знатный
Мне рисует макияж,
Греет тело тёплый ватник-
Цвета хаки  камуфляж.

Ветер  стелется позёмкой,
Блещет гладь сплошного льда,
Снег ложится тонкой плёнкой-
Нет ни тропки ни следа.

Снял с плеча рыбацкий ящик-
Радостный азарт берёт.
В предвкушении удачи
Вышел я с пешнёй на лёд.

Первый лёд! Я счастлив, братцы!
Здесь ловить сочту за честь-
По всем признакам рыбацким
Рыба в этом месте есть.

Нынче ходит рыба стаей
Ищет пищу - я её,
Если стая  рядом станет,
Мне, конечно повезёт.

Кашей, жмыхом, добрым словом
Водяного услащу,
Чтоб побАловал он клёвом-
Я его не пропущу!