Мил Дружочку

Яков Будин
                Внучке Светланке.

Где ты, мил дружочек,
Грустно без тебя.
Чтоб тебя ни вспомнить,
Не было и дня.

Птичкой упорхнула,
Хвостиком дразня.
Что же ты,родная,
Бросила меня

Еду ли в заботах,
За столом сижу,
Но душе покоя
Всё не нахожу.

Мне немного надо:
"Весточку подай,
И уйдёт тревога
В чужедальний край."

Если путь твой труден,
Ноша не легка,
Сбереги молитва
Милого дружка.

      ***