Любя любовью любящей

Евгений Раевский
Последней мыслью дня несусь к тебе,
Сну-обольстителю сверкаю и сдаюсь,
И продолженье ласки наизусть
Живет неспящим в песенной мольбе.

Вот струи губ моих взметнулись в ночь,
И прорицатель-сердце замирает.
Мгновений залп, и я унесся прочь,
Мы в сердце эротического рая…

Здесь в чуткостях пленяющей игры
С тобою все безропотно, как в детстве,
Мне чудятся наивные миры
И ты в своем божественном кокетстве…

Любя любовью любящей, дождусь
И, явью освеженный, запылаю.
Я снов своих не помню наизусть,
Люблю тебя, всю чувствую и знаю…