Любовь вершина бытия

Евгений Раевский
Любовь – вершина бытия,
Восторг восторгов, свет Вселенной.
Любовью был изыскан я,
Чтоб свет найти в тебе, бесценной.

Вот луч-безудержник, он – мой.
Я заслужил его? Не знаю.
Но мне не холодно зимой –
Я в декабре подобен маю…