Любимая, ты слёз моих не терпишь

Евгений Раевский
Высушить одну слезу стоит больше,
чем пролить целое море крови.
Дж. Байрон

Любимая, ты слёз моих не терпишь,
И я грустить и плакать не люблю.
Но нужен ли тебе родник умерший?
Душа иссохнет, что же я спою?