Он не успел...

Наталья Шагова
Он умел сказать лишь так,
Он хотел прожить лишь там,
Он не любил менять слова,
Он не хотел на завтра оставлять дела.

Он не успел, он не успел
Сказать, что очень любит
Он не успел:
     купить цветы и подарить кольцо
Он не успел:
    Услышать, что она согласна.
    И выйдет замуж за него.

 А он хотел прожить по плану:
 Построить дом, деревья посадить И воспитать детей...
 Он не мечтал весь мир спасать,
 Он просто не любил напрасно что- то обещать...

Он не успел...

 ...А летом он хотел поехать к морю,
 Там слушать волны и ракушки собирать.
 И обязательно скучать по северному дому,
 И северное небо с грустью вспоминать.

 Он не успел...
 
 ...Он ждет теперь, когда вернуться сможет:
 Любимую увидеть и наконец- то ей сказать,
 Что надо жить, и жить сию секунду.
 Он будет с неба её счастье охранять...