Следы

Данута Рексць
 

 Дивные  встречи  по жизни бывают,
 не канут  такие,   следы оставляют.
 Одни   мотыльком  пронесутся  слегка,
 коснутся и  нет,  как того ветерка...

 Другие  ломают, крушат все как смерч,
 не выжить! Разруху приносят и смерть!
 А были и те,  что бальзамом на душу,
 гнали из сердца уставшего стужу...

 Из памяти всплыли, как их не топи,
 и те, за что стыдно, поди, искупи!
 Когда был унижен, и сам унижал,…
 тебя  предавали,  и ты предавал!

 А есть и такие,  они крайне редки,
 всю мудрость веков из них черпали предки.
 Подобны  колодцу в знойной  пустыне,
 коль повезет, ты найдешь их  поныне!

 Встречи с таким просто так не бывает,
 Жизнь изначально тебя  помотает!
 Должен пройти ты танталовы муки,
 чтоб заслужить те протянуты  руки!

 Не для того, чтоб  воды дал напиться,-
 чтобы в колодец помог опуститься...
 В нем будешь черпать, что сможешь постичь,
 бери,  сколько хочешь, но после не хнычь!...