Не знаю...

Станислав Субботин
В воде утону и сгорю от огня,
Пройду по обрыву, по краю:
- Родная моя! Ещё любишь меня?
- Не помню… Не знаю… Не знаю…

Но я ещё полон и песен и сил,
Откуда причина такая?
- Ты любишь меня? – Я у ветра спросил…
- Не помню… Не знаю… Не знаю…

Да что же такое?.. В озёрах луна
Купается, небо качая…
Спросил я у озера:
- Любишь меня?
- Не помню… Не знаю… Не знаю…

И нету ответа… Всю ночь напролёт
Ищу я ответ негасимый…
- Родная! Ты слышишь? Любовь нас зовёт…
- Не слышу… Не знаю, любимый…



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Картина - немецкий художник Alexander Koester.