Льёт ночь в предчувствии кипенья

Евгений Раевский
Льёт ночь в предчувствии кипенья
Бессильной тьмой средь фонарей.
Листва еще полна сомненья
Пред плеском в свет густых ливрей.

Поляны дремлют в ожиданье
Испить росы от вешних зорь,
Но прошлых бурь исчезла хворь,
Здесь зимний холод в покаянье..