Лучи

Евгений Раевский
Небесник-месяц бровью лучезарной
Повис над взглядом вечности для нас.
Светокасаний шквал, наш звездный Спас
Вновь оцаряет нас мечтой вседарной.

Луч – повелитель лунностей, их чар,
Царь пересветниц-суток, вечник Божий,
Мгновенник-цветотворник наш пригожий,
О, сколько ж ты нас, грешных, привечал!..

Первоприют влюбленных средь лучей,
Лучей природных, божьих и взаимных,
Лучам написанным и сказанным порой,
В любом луче – защитник и герой.
В лучах любви и грешники невинны…

Лучеворот влюбленных… Он сильней
Огня невзгод, злобливости невзгодин.
Вот снова луч как песенник господен
Пролил на слух мне царственный елей…

Олучивая ночи для свиданий,
Я, ты и небо бдим без оправданий…