Отцовское раскаянье!

Александр Басейн
                философская притча.
Реальная история,которая произошла в США
в середине прошлого века.

Любимый сын! Ты крепко спишь сейчас.
И на часах довольно поздний час.
Рука под щёчкой, волосы влажны…
…Мы  научиться  многому должны!

Я пришёл, сынок, к твоей кроватке,
Сам себе противный, мерзкий, гадкий,
Чтоб преклонить колени пред тобой,
Раскаянье в душе пришло со мной.

 Слышишь постоянные упрёки :
- ГрЯзны  туфли, не умыты щёки,
Одежду верхнюю  швырнул на пол,
И  в школу с опозданием пришёл!

У тебя выходит всё  нескладно:
Суп пролил,  глотаешь пищу жадно,
И масла много  положил  на хлеб…
Скандалами  кончается  обед.

...  Как-то я на поезд торопился,
 Опоздав чуть-чуть, ты  извинился:
 - Папуля, милый, ну, прости меня!
.......
Я очень грубо оборвал тебя.

Ты тогда умолк на полуслове,
Удивлённо очень  поднял брови.
Ласково обнЯл  меня за шею…
…Сын, прости, быть Мамой не умею!

Конечно, я любил всегда тебя,
Но слишком многого хотел, любя.
Чтоб стал ты сразу взрослым в восемь лет…
…Я никогда не слушал твой ответ.

В твоей душе так много доброты,
Наивной,  детской, милой чистоты.
Всё в ней есть:и искренность,и честность,
А  сердечко  излучает нежность.

 Я хочу стать Папой настоящим:
Добрым, понимающим, любящим!
Смеёшься ты- смеяться буду я.
Страдаешь-боль коснётся и меня.

Я не буду злиться и  ругаться,
 Прикушу язык, чтоб не сорваться.
Ведь ты ребёнок маленький пока,
Тебе нужна   надёжная  рука!

Впереди   рыбалки и рассветы,
Путешествия  по белу свету.
Расти счастливым, дорогой малыш,
Надеюсь очень: ты меня простишь!   

12.01.2013 года.

**7**
А этот замечательный стихотворный отклик прислал  поэт Александр Штурхалёв:

Давайте прощать и каяться!
Каяться и прощать!
Тревогою нежной маяться,
И зряшно не обещать!

Без отпусков и больничных
Давайте себя дарить!
И непременно лично
Друг друга благодарить!

Давайте дарить участье,
нуждающимся, больным,-
И будет нам тихое счастье,
ну и конечно другим!...
*
С теплом,

Александр Штурхалёв   12.01.2013 11:11 

....
Трогательный отклик от поэтессы Ларисы Чех
http://www.stihi.ru/addnotes.html?2016/09/06/11881