На рассвете

Преданное Сердце
Зеленым яблоком лежит на взгорке сад.
Туман жар-птицею в лучах зари пылает.
Движение одно – вперед или назад –
Возможно лишь… ведь остановки не бывает.

Разломлен мир на тьму умов и нежный свет
Сердец – боль розни горизонт весь обжигает…
Росу, как сок березовый, юнец-рассвет
До дна из чаши травянистой выпивает.