Велосипедист

Преданное Сердце
Дождь моросил, мотив его несложный
Катился по шоссе. Весь путь был мглист.
Дождевиком спеленатый надежно,
Куда-то мчался велосипедист.

И только рукава широки были
В его одежде странной и чудной.
И развевались на ветру как крылья
Волшебной чудо-птицы неземной.

Вот-вот, казалось, в небо устремится
Созданье это сквозь сырой июль…
И только, чтобы не взлететь как птица,
Ездок так крепко держится за руль.