За околицей

Преданное Сердце
Окружною я пойду дорожкой,
Милый стан заметив впереди…
Как подругу верную – гармошку,
Обниму, прижав к своей груди.

Размечтаюсь… Что ж не размечтаться,
Если вечер теплый так хорош?
Отчего сильнее не влюбляться,
Чуя страсти нежной в жилах дрожь?

Знаю я, ты в рожь – как в реку видно –
Вдруг с прямой дороги повернешь.
Догоню тебя я в ней… Бесстыдно
Ты со мною ночь всю проведешь.

Скрипнет ревностно забытая гармошка,
И  забудется во сне закат...
Холодна со мной ты понарошку -
Люди все пустое говорят...

А сейчас как спелую малину
Поцелуй раздавишь на губах.
На ржаную пав со мной перину
Ты в моих сомлеешь вдруг руках…

На заре уйдешь, не замечая
Вновь меня как будто, вскинув бровь,
Плавно бедрами как барыня качая,
Чтобы завтра прогуляться вновь…

Я пойду той самою дорожкой,
Милый стан заметив впереди…
Как подругу верную – гармошку,
Лишь сильней прижав к своей груди.