Нужна ли родина...

Преданное Сердце
Нужна ли родина, которой ты не нужен?
Нужна ли мать, отвергшая тебя?
Чьим безразличьем твой мир был разрушен.
И ты бредешь, бредешь, о нем скорбя…

Сомкнулись губы, склеенные болью.
А сердце, где побои как печать,
Все шепчет, злой прожженное юдолью:
Нужны… да, и такие – в своеволье –
И мать - как родина, и родина - как мать.