Едва лишь только дождь угомонился...

Преданное Сердце
Едва лишь только дождь угомонился,
Ступнями теплыми по травам пробежав,
Как соловей уже над полем взвился,
Вновь голосист, красив и моложав.

Из проруби небесной, золотою
Блестя и ослепляя чешуей,
Как чудо-рыбка, радужной волною
Свет солнца пролился на шар земной.

Горели розы и кусты сирени…
В их душах, так далеких от земли, 
Блестя в лучах, роились светотени,
Как будто бы янтарные шмели.

Переливаясь в красочной гирлянде,
Над рощей радуги струился млечный путь…
Был воздух свеж в саду и на веранде
Так, что немела с полувздоха грудь.

И чувства были воле неподвластны…
Мир, наслаждаясь, счастье знал свое:
Казалось, будто в этот миг прекрасный
Небытие втекало в бытиё.