Море в гневе

Зоя Беликова
Вы видели море в гневе?
Когда предвещая бурю
Садится за горизонтом
Печально-прощальное солнце.
И тучи крадутся как воры,
Чернее чем сами горы.
И море под грохот волны
Победно крушит валуны.
Мелькает в волнах огонек
О, странник, хоть путь твой далек
Я знаю, ты можешь поспорить
Что не для тебя одного
Пленительней нет ничего
Прекрасного гневного моря.
                Август 2004г.