Прощание с Воронежем

Зоя Беликова
Полыхает город желтыми огнями,
Фонари кострами вдоль ночных дорог.
Он тревожил сердце грустными стихами,
Он просил остаться, но сдержать не мог.

Я пройдусь по скверам,
попрощаться с ветром
Тем, что кружит вальсом ветки тополей.
Я вернусь, быть может,
в так на нас похожий
Одинокий город тысячи огней.
                12 сентября 2004г.