Контрасты

Зоя Беликова
Ты и мой,  и не мой
Ты и холод и зной.
В моем сердце разлад
Там где рай, там и ад.
Я как север и юг,
Я незамкнутый круг
С запада на восток
Ты мой свет, мой исток.

Ты и мой и не мой
Ты мой шут, мой герой,
Мой король и палач.
Как несдержанный плачь
Вырываешься прочь
В приходящую ночь.
И рождаешься вновь
Как рассвет и любовь.
                2005г.