Кредо Иоанна Крестителя

Анабэлла Мэй
                Евангелие от Матфея гл.3,7

Ещё когда народ не слышал о Христе,
Не видел всех чудес Его и крестных мук,
Иоанн уже крестил в воде,
Его пришествие предвозвещая всем вокруг.

И фарисеи, заметив новое поветрие в народе,
Чтоб быть в курсе всего, что может случиться,
Поддались всеобщей моде,
Пойдя вслед за всеми креститься,
А там заодно и помыться.

Но Иоанн, узрев духовными очами,
Обманчивую суть их душ,
Их встретил гневными речами,
Их осудив как лицемеров и кликуш:

— Я мог бы вас стыдить грехами вашими,
Тем, что обряды в храмах превратили в маскарад.
Вы, снобизмом веру извращавшие,
Поверили не в Бога, а в „ДОГМАТ”.

Уверовали в собственную святость,
Для вас религия — коммерческое средство,
Святые книги не кладезь мудрости, а буквоедство.
Вас слушать, будто выпить пакость.

Но я не буду тратить нервы вас чихвоща,
Своим вниманьем я вам только льщу,
И потому отвечу проще,
— Я пидарасов не крещу!!!