А лето проходит мимо

Сергей Брянцев
А лето проходит мимо
В истёртых песками шлёпках
Пыхтящее, потливое
И где-то местами в клёпках.

А лето несётся мимо
На раме о двух колёсах,
Махая рваной штаниной
И рыхлой копной белёсой.

А лето грозится, рядом
Сверкая, жужжа, грохоча…
И что-то цепляет взглядом
Внутри, где гудят межстрочья.

И что-то звенит натужно
Да будит средь темной ночи,
И тащит искать на лужах
Луны растворённой клочья.

А лето проходит мимо
Улыбкой земной незнакомки
И чувственностью ливней
Опять наполняет строки…

(8 июля 2011 г.)