Смысл смысла...

Циви Гули
Как сейчас,
И так всегда бывало -
Ты думаешь о смысле
Жизни и конца.

В чем смысл любви
Или терзаний?
Зачем нам ненависть,
Что есть судьба?

Зачем живу,
За что страдаю?
Кому дарю свое тепло?
Для чего люди играют
На струнах сердца моего?

За что обиды забываю.
И снова-снова всем прощаю
Их глупые погрешности,
Обидные слова?

И желочь всю свою глотаю
Вновь и вновь,
Даря им тайно
Молчаливую любовь
И страстные надежды
На добро и счастливый конец.

Зачем сижу я в темноте
Ночи светлой, что в Москве?
И почему опять мерцают
Огоньки в моей свече.
Да от чего с нее так странно
Кровь стекает непрестанно?

Зачем стоят фонарики?
Зачем идут машины...
Зачем я так внимательно
Съедаю тишину?

Зачем танцуют тени
По потолку и стенам?
Зачем влетает ветер
В открытое окно
И тушит свечи?

Зачем мы существуем,
Зачем мы умираем?
Зачем мы верим в Бога
И вечно жить хотим?

Зачем я обжигаю
Себя горячим воском?
Зачем я окунаю
В огонь пальцы свои.

Зачем мне нужно думать?
Зачем так знать хочу я,
Чего не знает мир?

Я жажду поцелуев,
Седого взгляда умных
Любящих до смерти глаз.
И внуков
Лет чрез двадцать пять.

Или хотя бы на секунду
Ощутить безмерно счастье,
Наглотавшись до отвалу
Шоколадной пасты.

Зачем я жажду жить,
Не видя в том и смысла?
Не страшно, что умру.
Не жаль покинуть мира.

Почему я так люблю
Вернуть места те, времена
Когда мне было хорошо -
И была я не одна?

Зачем мне снятся сны
Пару дней последних?
Зачем ,как призрак бродит
Женщина по улице пустой?

Зачем лицо зияет краской?
От чего тело все в крови?
Неужто столь мне мало ласки,
Что боли мне уже сладки?

И есть ли смысл продолжать
Мне этот нудный темный бред?
Зачем стараюсь описать
Вопросы, ответов у которых нет?

Зачем я буду прекращать
Свое общение с собой?
Я быстро закрываю тетрадь,
Она все кричит мне "Постой!"