Ожерелье

Мила Григ
«Возьми ожерелье.
Ожерелья такого вовек не купить»
Василий Нечунаев



Попав в жемчужницы, песчинки
Нашли в них ласковый приют,
И, словно малые икринки,
В том лоне медленно растут.

Пройдут года, и вскоре смело,
В надёжных домиках созрев,
Уж жемчугом красивым белым
Лежат они на шейках  дев.



Автор иллюстрации:
Американский художник Арт Фрам
(Art Frahm), 1901–1981гг.