Позволь лишь только этому случиться

Сергей Аристархов 1
Из шумного и суетного мира
Бегу я, как из затхлого трактира,
В Безмолвия объятья пустоты,
В блаженство чистоты и красоты;
Где в неге первозданной растворяясь,
Божественный Души я внемлю Дух;
В Любви волнах и Счастия купаясь,
Где музыкою сфер я тешу слух.

Вот Суть Природы нашей Изначальной, -
Невинной, чистой, ясной, беспечальной,
Какую я разыскивал везде,
Всегда и всюду, только не в себе.
А ноне вон как всё оборотилось,
И верится не верится, но факт, -
Душа Домой в Полёте устремилась,
Презрев ума все домыслы и страх;
Концепции презрев и представленья,
И память самою в себе презрев,
И как предначертанья исполненье,
В тиши Безмолвья Суть свою узрев.

И ты всё это так же сможешь сладить,
Сумеешь коли прошлое оставить,
В Покоя растворившись Тишине,
Забыв про всё, про то, что есть вовне.

Ступи ж, не убоявшись неизвестность,
В неведомое для ума НИЧТО,
И за порогом сим обрящешь Вечность,
Тем самым обретя и вся, и всё.
А далее? А далее случится
Всё то, о чём неможно говорить…
Позволь лишь только этому случиться,
Себе не позволяя отступить.