Июль

Сергей Зызаров
Летний день лучист и долог,
Сквозь берёзок тюль
В янтаре душистых смолок
Нежится июль.

Отражён в стволах сосновых
Солнца жаркий блеск.
Полдень песнею медовой
Убаюкал лес.

Приумолкли птицы.Только
Дрёме в унисон
Зяблик тренькает тихонько
В ельнике густом.

Водопадом сладким льётся,
Летним днём согрет,
Щедрый дар земли и солнца-
С лип медовый цвет.

А в полях,с весёлым ветром
Спорить перестав,
Нежно шепчет сказку лета
Шёлк цветущих трав.