Обещали же вёдро

Марина Грибкова
По асфальту стучат каблучки.
Между луж выбирая дорожку,
Замочить мои нежные ножки
Не желают водой башмачки.

Ну а лужи, сливаясь в моря,
Пузырятся в преддверии ливня.
Обещали же вёдро..., наивна,
В пору бросить уже якоря.

Зонт на вешалке дома, в углу,
Ну забыла его: нерадива.
А гроза до чего ж неучтива! -
Сорвала мне, шутя, rendez-vous*.

08.07.2011

*Рандеву (фр. rendez-vous):
Свидание — назначенная встреча.