Кроткая осень

Белая Рута
Как, осень, ты кротка и как нежна!
Сменяя терпкость летнего вина
Росою горьковатой и прохладной,
Приходишь вновь, и вновь тебе я рада!

Ты локоны орехового цвета
Распустишь по плечам в ответ на это
И, вскинув темный с поволокой взор,
Зовешь на откровенный разговор.

В который раз я каюсь на коленях
О том, что негу юности имея,
Я этот хрупкий дар не берегу -
Хочу безгрешной быть и не могу!

Но свет надежды принеси желанный,
Придя ко мне неслышно и нежданно,
Дочь очищенья, святости сестра,
Как, осень, ты кротка и как мудра!