Джаз

Цветкова Наталья
Небо выцвело, словно чернила с обратных сторон
фотографий. Дворы перестали казаться пустыми
наподобие чашек без чая. Под утро тромбон,
погружаясь в тоску, начинает твердить твоё имя.

Затонули, теряясь в догадках, цепные мосты,
отступив перед тенью каких-то невидимых глазу
переулков, смешавших из капель седой темноты
предсказуемо терпкий коктейль – ночь с горчинками джаза.

Это будет непросто – скучать по тебе или нет.
Ни одно, ни другое в итоге не будет напрасным.
Небо выцвело, словно растаявший дым сигарет,
словно синяя линия, пересечённая красной.

Разрывайся и смейся, тромбон. В этой песне без нот
ты которое утро подряд не сфальшивишь ни разу.

И в каком-нибудь старом дворе в центре города кот
выпьет чашечку чая за осень,
наслушавшись джаза.

8 июля 2011