После дождя

Наталья Алексеева 2
Дрожала капля на листе,
Сверкая крупным бриллиантом,
Чирикал песню соловей
И восхищал своим талантом.
Роскошный запах белых лилий
Тянулся шлейфом по двору
И полоса дождей унылых
Уж не вернется поутру.
Стоит умытый тополь чинно,
На ветках желтым - свиристели,
Качаясь тихо на ветру
Скрипят промокшие качели.
С высокой яблони капелью
Срывались ручейки воды
И бесконечной канителью
Блестят, как залежи слюды.
Застыла речка монолитом,
Словно огромное стекло,
И все заботы позабыты -
Дождем и ветром унесло....

Фото автора