Весь мир не сон

Тамара Маметгалиева
Весь мир – не сон,
Он просто нарисован.
И лишь тогда бесценна моя жизнь,
Когда мой дух дыханьем упакован
И тягой ввысь.

На нарисованных карнизах мало снега.
Набросок пуст – как я наверняка.
А дом красив был и наполнен смехом –
Пожалуй я останусь навсегда.

Ты Мастер, но я вряд ли Маргарита –
Живой восторг мой жив, и я жива.
Тебя люблю – как солнце, как планету…
И ты заботлив был ко мне сперва.