Всегда мне в детстве было жалко...

Мила Григ
«А ложь не терплю я почти до дрожи,
До боли, до ярости не терплю!»
Эдуард Асадов




Всегда мне в детстве было жалко
Детдомовских, худых, больных.
У них была я «защищалкой».
О, как я защищала их!

Еще мой маятник качался
И в сторону другую...
Что ж,
Мой компас четко отклонялся
Туда, где были фальшь и ложь.

«Мать – в школу!»  –  завуч заявила.
Мне – восемь.
Мама, что ж, пришла.
«За что ты девочку избила?» 
Ответ был честен.
Как всегда!

«За то, что в ябедах ходила,
Всех унижала и лгала...»

...Как  синяком она светила!
О, как я счастлива была!



Иллюстрация из Интернета.