Притча

Ирина Корнева -Сокол
Любовь по свету путницею шла.
И повстречала на пути богатство.
И между ними речь зашла.
С кем мог бы человек остаться.

И человека повстречав, они  спросили:

Любовь сказала:
-Хочешь крылья?
Богатство усмехнулось:
-Крылья? Я дам тебе мешок монет.
 И все желанья станут былью

Любовь:
- Ты прямо к солнцу полетишь.
 Соединяться души.
Богатство:
- И сразу крылья опалишь.
 Не верь ей и не слушай.

Любовь:
-Ты будешь счастьем опьянен!!!
 Ты все на свете сможешь!!!
Богатство:
- Все это бред…все это сон.
 Ведь золото дороже.

 Любовь:
-В глазах любимых растворясь.
 Ты сам себя забудешь…
Богатство:
-И это будет просто страсть.
 За деньги ты все купишь.

И молвил человек тогда:
- Останусь я с тобой
  Богатых бедность и беда.
  Обходят стороной.

  Любовь:
- Но я тогда тебя покину.
  Еще подумай, я молю…
Человек:
- Уходишь???
И добавил с спину…
- Вернешься…я тебя куплю!!!

Любовь тихонько уходила..
В глазах  плескалась боль и грусть.
А на прощанье обронила.
- Не купишь…я не продаюсь….

08.07.2011г.