Родное село

Гульсара Туктарова
 Под южным небом так же хлещет солнце,
 Лежит в пыли родимое село -
 В герани дремлют крестики оконцев,
 Река ложится влажно под весло.

 Мычат коровы, золотятся дыни,
 И, как всегда, арбузно пахнет дом...
 Лишь бабушка ушла из этой жизни
 И не хлопочет больше за столом.

 Детсад закрыт, и развалилась ферма,
 Сундук зелёный выброшен в сарай...
 Я умирать вернусь под это небо -
 В родной Лапас - моё крылечко в рай.