НИНА

Нина Кечатова
Любите своё имя! :)
Всем Нинам посвящается!..

С времён легенд, с времён старинных
В налёте тайн земных, вселенских
Дорогой разных судеб женских
Пришло к нам это имя - Нина.

Два слога колокольцев парой
Звенят серебрянно и нежно
С упрямой грустью безмятежной
Над скрытым в недрах томным жаром...

Слух ловит: Ни-на... Ни-на... Звуки
Кружатся тихо, и игриво -
Двух лёгких ноток переливы,
Как отголосок тайной фуги...

Светло, чарующе, глубинно,
Как кубок неги и покоя,
И царственное, и простое
Живёт поныне имя Нина.

В нём ауры нет чётких линий -
Оно податливо в слияньи,
Но тихим трепетным сияньем
Своей лишь преданно богине!

С произносящих губ слетая,
Парит в эфире это имя,
Как диадема, почти зримо
Над обладательницей тая...

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ НИНА - Нина - имя племянницы иерусалимского патриарха Ювеналия, положившей начало христианству в Грузии. Оно происходит, возможно, от греческого "Нинос-Нин" - так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила и столица Ассирии. В переводе с ассирийского языка имя Нина означает царица, с грузинского - ласковая. /из интернета/