где лучше?

Пронинн
Сухая ложка рот дерёт,
Ведь человек всегда, где лучше,
Как рыбка, коей лишь поглубже,
Так кто осудит, не поймёт? –

Хочу сытой спокойной жизни!
Быть надоело бунтарём.
И вот стою пред алтарём,
В смиренье Богу и Отчизне .

Мы в выборе своём сильны,
Когда исход предполагая,
Берём, «себя превозмогая»,
Те чаши, что сейчас полны