зачем?

Пронинн
Зачем? Зачем себя готовить
К тому, что может не случиться?
Зачем твердить упорно снова,
Что долго не было зарницы?

Зачем вбирать вестей недобрых
На благо тьме презлую сладость?
Зачем струиться ядом кобры,
Презрев добро любви и радость?

Ведь для души любой издревле
Бог приготовил мир и вечность,
Но телу кажется дешевле
Брести, теряя человечность.