Светлый Праздник Петра и Февронии

Раиса Дрыгайло-Попова
Ты мне подарил ромашек букетик,
В город привёт из деревни приветик.
Много видела я, ромашек таких,
Только эти сияли в руках дорогих.
Ты мне протянул их, и взглядом ласкал:
«С Праздником, милая», - тихо сказал.
«Спасибо, родной», - ответила нежно,
Ромашки смотрели на нас безмятежно.
Тут вспомнила я про Праздник святых,
И как позабыла сегодня про них?
Про символ семейной гармонии,
Светлый Праздник Петра и Февронии.
В семьях они покой сохраняют,
Всем половинки найти помогают.
Так пусть наш семейный очаг берегут,
Чтоб было в нем всё, и любовь, и уют.


Фото моего друга по сайту Владимира Шавырина
(Сделано в г. Рославль Смоленской обл.)
http://www.stihi.ru/avtor/vladimir8183