кошмарные сны

Пронинн
Для чего заходить в эту странную рощу?
Меркнет солнечный свет, не поют соловьи.
Ветер тихо верхушки деревьев полощет,
Как голодному волку мне хочется выть.

Но, израненный весь, доползу до опушки,
Где хоть чуточку свет и рукой -  до весны…
И обратно – на зов полуночной кукушки,
В дикий зуд комаров и кошмарные сны.