Хвала письму!

Виталий Дагаев
      
Друзья мои!
                Давно я не писал –
Эпистолярный жанр теперь не в моде.
Век суетный нас в суету загнал,
Спокойный час для писем не находим.

По телефону «звякнем» пару слов:
-Привет!
             -Ну, как?
                -Нормально…
                -Ну, до встречи!
Сегодня письма с россыпями слов
Сменяет скудость телеграфной речи.

Пишите письма – летопись судьбы
И дел живых, и мыслей человека.
Не в SMS-ках след оставим мы,
А в редких письмах суетного века.

Пусть неизбежно нас поглотит тьма,
Пусть Время связь живую обрывает,
Но хрупкий лист забытого письма
Былое и ушедших сохраняет.

Хвала письму!
                И пишущим, и вам, -
Кто, прочитав, не рвет письмо поспешно.
Забытый храм по-прежнему есть храм,
Хранитель чьих-то болей и надежды.