конечно я не лучше всех

Пронинн
Конечно, я не лучше всех,
Но точно, что не хуже многих.
В себе любовь к Земле узрев,
Понявший нищих и убогих,

Я не стремлюсь на пьедестал
Из лжи, корысти, денег, лести.
Как многие из вас устал
От передряг и жажды мести

За жизнь, что нам дают в кредит
Какие-то большие дяди,
Но быть во злобе мне претит.
Да и чего, казалось ради,

Растрачивая день за днём
В пустом и мелком откровенье,
Что жжёт завистливым огнём,
Искать для сердца озаренья?

А жизнь прекрасна и сложна,
А день, неповторим и светел,
Одарят радостью сполна
Того, кто в ней любовь заметил.