Одесские мотивы

Здрасьте
     Я, друзья, в Одессе не бывал
     И по ней не очень тосковал.
     Но сейчас в душе я одессит,
     И в печали грудь моя болит.

Одесса, моя дорогая Одесса! Предстань предо мною
В красе своей вечной,
Воспетая всеми принцесса,
Одесса.

Видел много раз тебя я в снах,
Розовых, весёлых и блатных.
Но видения исчезли в прах –
Я запомнил только этот стих:

«Мой верный приятель, кинжал убери –
Не трогал твоей я любимой,
И труп, что лежит у раскрытой двери,
Не звал никогда своей милой».

Про тебя в кафе я песни пел,
Увлажняя музыку вином.
Ах, царица! как же я хотел
Жизнь увидеть тем забытым сном!

Одесса, моя дорогая Одесса!
Предстань предо мною
В красе своей вечной,
Воспетая всеми принцесса,
Одесса.

Но тебя увижу всё же я
И по Ришельевской поброжу,
А на Дерибасовской, друзья,
Я вам песню новую сложу.