Подруга героя

Людмила Прокофьева 2
Ты уедешь. Я останусь
На заснеженном перроне.
Я заплачу, вызвав радость
У цыганистой вороны.
Все мужчины отвернутся,
Взяв чужой вины кусок,
Женских глаз пустые блюдца
Болью высверлят висок.

Ты уехал. Я осталась
Разбирать твоё наследство.
Раздала бы всё, лишь малость
Взяв себе как жизни средство,
Но твои друзья велели
Все хранить, поставив рядом,
Для какой - Бог знает! - цели,
И самой быть экспонатом...

Ты приехал. Я лежала
Под стеклом, с подсветкой жёлтой,
В платье длинном, будто с бала...
Ты сказал: -Какого чёрта!
Так не ждут! Ты ошибалась!
Я в тебе разочарован!-
и ушёл. А я осталась.
Будет радость всем воронам...

2003