В такие ночи занимаются любовью...

Людмила Прокофьева 2
В такие ночи занимаются любовью,
Грустят о звездах и творят стихи,
А покоренные сонливой хворью
В матрасы влажные врастают, как во мхи...

В такие ночи плачут соловьи
И в темных окнах бесятся старухи,
Пока рассвет из призрачной дали
Не возвестит отсрочку этой муки.

В такие ночи разгулявшейся весны,
Своим измученные пробужденьем,
Как ветер злы и как трава юны,
Хотим того, чего не знаем мы
И что зима зовет забвеньем.

1996